注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信上卖服装找货源yileegroup

微信上卖服装找货源yileegroup

 
 
 

日志

 
 

(原创)在那一刻……  

2007-01-30 20:03:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01.20    小雨

兄妹

             在那各搬东西放假快要回家的时候,我跟妹在愁着怎么买火车票,可算了解为什么当年会冒处“计划生育”了。还好,我们都在不同时间段里被我们买了同一次火车同一车厢与相邻座位,还有坐对面的信大学子。这一趟回程,我总算不是闷着,有妹妹这快乐宝宝,再加上一个我这样的哥,要想闷还不成呢。

        一路回来,我们都有嘻嘻哈哈的。偶尔我们打下扑克,偶尔我们在谈天说地,再偶尔饿了,是泡面时间,恩……还有的,留下想象空间,坐火车的朋友都知道。

        最让我难度过的时间是妹要提前下车,脑海浮现:

       “还有五个小时我们就要说拜拜了;还有两个小时我就可以下车了,现在激动;还有一个小时了,谢谢你们帮我;还有几分钟我就要跟你们告别了,舍不得你们呀,哥,你要想我哦!”几分钟后,车在武昌站停下。

  我跟妹一起下去,帮她拿了行李,站在车门:

  你伸出手跟我握手告别,跟我说,哥,要记得想我哦,我点头恩了声,也告诉你要想哥,你也答应了。而我还是没放手,我不想放手,害怕一松手就要离开了,我用力地摇晃着握着你手的那只手。象是两小孩在那傻傻地玩着什么拉手游戏,可我们的表情都不象是在玩快乐的游戏。你开口说要开车了送我上车,当时我真想跟你拥抱下,学着电影里那感人的离别场面,然后就跟你走。我知道这不可能,它不是电影,也不现实,所以我没有那样做。你送我到车门,我便大步跨上火车,本想回过头看下你,再跟你打声招呼再让你离去,我又没有那样做。我知道我们都是舍不得,我不想让你看到我是啥表情,因为当时我的眼前都快模糊了眼泪也不听话,象个女孩一样开始打滚起来。我决不能掉泪的,记得你曾告诉我要坚强,所以我不想让你看到我弱的一面。之后,回到座位,我在窗户看到你了,犹疑了一下,我的双脚又不听使唤,车还没走,于是我又跑下去了。而当我走下去,发现你已经走远了,向着你离去的方向看去,那也没用了,你的确是走远了。我还没打算上火车,站在武昌的土地上,我感受着你之前在火车上说的湖北湿冷天气。一股股的冷风告诉我,它真的很冷,比北京的天空象是还要冷些……

方力申-无双谱

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018