注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信上卖服装找货源yileegroup

微信上卖服装找货源yileegroup

 
 
 

日志

 
 

好一条创业路  

2007-11-10 14:13:26|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:Zcw2008   稿费:100元

    “世上本没有路,走的人多了,也就变成了路。”鲁迅先生说。的确如此,当我们每个人来到人间的那一刻起,就面临了一个实际的问题,未来的路该如何地走?在我看来,路有三种:有别人为你辅成的路;有自己给自己辅的路;还有就是别人给你搭建一个平台,借这个平台创一条路。因此说,第一种路是走别人的路,是他人行为;第二种路是个人创业开创的路是自己行为;那么第三种路呢?则是他人引导自主创业,最终创造他人和个人双赢,共同进步的路。

    今天,面对美亚,面对美亚给我们每位顾客辅成的路,让我们在这条全新的、科技的路上全速前进。既开拓了个人的市场,又壮大了公司的销售队伍,公司盈利了,我们个人还没有收获吗?俗话说,大河里没有水,小河里还有水吗?锅里有,碗里自然就有了。好一条创业之路,美亚是我们人生的又一个转折点。

  在认识美亚之前,我走过他人为我辅成的路。在A公司打工6年,虽然做到生产主管,但公司最终宣布倒闭,只有含泪离开。在B公司打工8年零7个月,那公司内部的尔虞我诈,勾心斗角,加之自己不善遛须拍马,不能见风使舵,多年的打拼与努力,结果只能是在第一线左右徘徊,曾经的梦想化成了一块伤心的地方,这条路让我走得何等的艰难。其实,我也试着走了一段自己给自己辅就的路,个人创业,开过石厂,不小心,石头把师傅的脚砸伤了,差点致残,如果继续经营,要冒着无法预估的风险;开过超市,因路段选择不合理,导致没有顾客光临,每日只有自己陪着冷清的超市渡日,收入几何?利润几何?最终只能在叹息声中关上了那扇期望的门,这条路又是走得何等的辛酸。

  然而今天,让我不在失望,不再伤心,不再徘徊,因为我们有美亚,她给我们搭建了一个创业的平台,让平凡的人在平凡的日子能实现不平凡的人生。美亚在成长,我们也在成长。美亚在进步,我们也在进步。所以,跟随美亚,教会了我们在平凡的日子中不能学到的一切。

与人的交流和沟通

    在这里,我首先举一个很简单的例子,在平常我们打电话时,第一句总是说:“喂,你是哪个?”这种语气带有火药味,任何人听了很不是滋味。然而在美亚,一次我在与客服通话时,对方说:“你好!美亚国际客服,你有什么需要帮助的吗?”这语气,听到心里美滋滋的,哪怕是搁下了电话,心里还在想,该多交淡几句。而我们今天做的就是这份与人沟通与人交流的工作,我们如何把美亚更好地展示在世人的面前,不但产品的质量过硬,更重要的是与人交流的态度与语气,你表现出的友好、亲切、理解、关爱,就会给顾客留下深刻的印象,顾客还会主动配合,于是你的市场在顾客的信任与支持下壮大起来了。从那以后,不论是熟人还是陌生的朋友,当我接听电话时,第一句也变成了“你好!我是……”对方也许今天不会成为你的顾客,到了明天就是你的顾客了。所以尊重他人,也是尊重自己。与人交流与人沟通时,不妨先说声“你好”。

办公自动化

    不管是在传统的行业中,还是自主创业,谁都难做到无纸化办公。并且在传统行业中,作为一线员工电脑就不能接触,更别说用电脑去处理日常事务了。自主创业呢?因为网络,科技含量高,自己有没有实力还在其次,更需要的是人才和投资,这些做不到,自动化办公就是一句空谈。而我们在美亚不同,不管你是代理商还是普通的顾客,全都能做到无纸化办公。首先是代理商,从套餐的申请至审核,从电子货币的申请到汇款,与客服对话、购物、在线充值、视频教学、查询,哪一项用了纸,没有,全都没有,只要你在电脑上选准一个项目,轻轻一点,就完成了,工作起来轻松、自在、愉快。同时,作为代理商还可以流动办公,给人方便,快捷,务实。那么普通顾客,为了查询自己的业绩,也只有在网上完成。懂电脑的觉得简单,不懂电脑的人呢?给自己一个学习的机会,在赚钱中学习,在学习中赚钱,又何乐不为?

设定目标

    所谓目标,就是自己应达成的工作成绩。只有有了目标,才会有计划,有了计划,你才能按步骤一步一步去实现。在现实生话中,我们有过计划和规划吗?没有,哪怕有也很少。在美亚不同,当你成为美亚顾客的第一天起,不知不觉,你就开始了设定目标,比方说:今天给谁打个电话?将与谁碰面?如何跟朋友一起分享美亚产品?在十天内要做多少业绩?乃至于一个月,两个月,这一切,都在脑海里有一个清晰的思路,然后在再实践中一次一次完成。俗话说,不打无准备之仗,就是这个道理。同时我们还要随时关注公司最新公告,紧随公司的发展目标来调整个人的奋斗目标,跟紧公司的发展脚步,我们个人的市场才能做得稳,做得扎实。

团队管理

    不是任何人都能进行团队管理。而美亚就给了我们这样一个机会,我们既是美亚的顾客,同时又是一个独立的个体。当团队一天天壮大起来,我们每个人都是一个区域团队的领导人,无形中开始管理一个庞大的团队。作为一个市场领导人,面对自己的顾客,其一,不只是简单的复制,还需要激励,更多的是引导,让团队向积极健康的方向发展。其二,还应与顾客保持交流与沟通的渠道畅通,既要做好美亚的代言人,又要做好顾客的代言人,二者交流互动,才会生生不息。其三,学会帮助他人,也就是帮顾客,让顾客能更深入地了解美亚,拓展市场。其四,培养自己独特的眼光和见解,在我们的团队中,知识结构,文化程度都有差异,当然会产生观念的不同,如何输导,这也是一个区域领导人面临的问题。因此,我们要学习,我们要学会管理,因为团队需要管理。好的,积极健康的团队,才能创造最佳的业绩。

    来吧,朋友,美亚已给我们辅好了一条创业之路,让我们在美亚宽阔的臂膀里学习,成长。和美亚一起展翅飞翔。

    感谢美亚!美亚国际,成就梦想的舞台!!
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018