注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信上卖服装找货源yileegroup

微信上卖服装找货源yileegroup

 
 
 

日志

 
 

还有个“反情人节”?  

2007-02-15 00:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众多单身族不愿在2月14日眼巴巴地看着别人花前月下。美国媒体2月12日报道,由于单身人口增多,商家很看好这一市场,为单身族推出“反情人节”。

贺卡领军

美国贺卡集团今年推出的“反情人节”系列贺卡取得了不俗销量。这些贺卡有的印着老照片,照片上一个男孩手里拿着一张自制的情人节贺卡,注解写道:“明天小蒂米的心碎了,情人节糟透了。”还有一张卡片写道:“情人节到了,空气中弥漫着爱的气味,它让我想吐。‘反情人节’快乐。”公司发言人阿兰娜·拉坎帕纳说:“并不是所有人的情人节都是爱情和玫瑰,单身族的市场还没有得到很好的开发。”

情人节是美国第二大“贺卡”节日。除了圣诞节,美国人在情人节前邮寄的贺卡最多,这一数字达到1.9亿张,其中85%由女性寄出。这还不包括人们当面赠送的卡片。

拒绝留守

美国许多娱乐场所纷纷在情人节当天推出单身聚会,让郁闷的单身族有地方可去。

旧金山一个表演团体计划在14日当晚推出歌舞表演“爱情不识好人心”,一些在情人节之夜往往推出情侣套餐的夜店今年也开始转变思想,一个娱乐场所将推出名为“爱情……饶了我吧”节日大派对,并保证绝不在派对上播出柔情蜜意的音乐,此外还将供应名为“爱情糟透了”的鸡尾酒。另外,巴士公司也推出了“反情人节”巴士,专门在举办“反情人节”派对的夜店之间往返,接送顾客。

潮流变化

根据美国人口普查局公布的数字,美国的单身女性人数达到6100万,占女性人口总数的51%。单身人口占主流,大众对情人节出现“逆反心理”不足为奇。

除了在现实生活中,互联网上也出现了大量“反情人节”论坛、博客以及产品,其中包括印有“爱情杀人静悄悄”的酒杯。单身族打出“我思,故我单身”的标语。

除了单身一族,已婚人士对情人节也“不感冒”。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017