注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信上卖服装找货源yileegroup

微信上卖服装找货源yileegroup

 
 
 

日志

 
 

民办学校有望与公办学校平起平坐  

2007-02-26 23:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商报讯 (记者 邓琳) 今后,民办学校将有望在土地、能源供给、税收方面与公办学校享有同等待遇,其教师和受教育者也将与公办学校师生享有同等权利。 
    北京市十二届人大常委会召开第29次会议,听取审议了《北京市实施〈中华人民共和国民办教育促进法〉办法(草案)》(以下简称《草案》)。 
    《草案》规定,对于新建、扩建民办学校,有关部门要按照公益事业用地及建设的有关规定给予优惠;有关部门也要保障民办学校在水、电、气等能源供给方面享受与公办学校同等的政策待遇。 
    另外,《草案》还规定,捐资举办的民办学校和出资人不要求取得合理回报的民办学校,按照国家的有关规定享受与公办学校同等的税收以及其他优惠政策。 

    在民办学校的教师、受教育者待遇方面,其与公办学校的教师、受教育者具有同等的法律地位。在民办学校的教师职称评审、教师培训、教职工与学校纠纷的解决途径等方面,《草案》也做出具体规定。 
    针对目前民办学校办学行为不规范的突出问题,《草案》也规定,民办学校增设教学地点未备案的,由审批机关责令限期改正,拒不改正的,处1万元以上3万元以下的罚款。民办学校要制定本校具体的学费退费办法并公示,同时要与学生签订退费协议,以避免学费退费纠纷的发生。 
    北京市教育委员会主任刘利民在会上表示,未来5到10年,本市民办教育将重点鼓励和支持的方向为:鼓励有投资实力的举办者举办高层次的民办高校。
摘自 中国信息大学网 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017