注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信上卖服装找货源yileegroup

微信上卖服装找货源yileegroup

 
 
 

日志

 
 

信大为你扬起人生的风帆  

2007-06-10 10:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长、各位同学: 

您们好!我是中国信息大学的陈老师。 
         
      作为一名从教多年的老教师,经验告诉我:对一所学校的评价,首先应该关注的是学校的教学管理、教师的教学水平和学校的基本建设。当众多的民办大学如雨后春笋般崛起的时候,许多民办大学急于求成,急功近利,喜欢做表面文章。而中国信息大学不断探索教学规律,不以营利为目的,真心真意为学生着想,坚持以学生为本,以信息化社会为依托,视教学质量为生命线。在办学过程中坚持“诚信办学,质量立校”,体现了学校对家长负责,对学生负责,对社会负责,对自己负责的强烈社会责任感。为了让学生静其心、树其志、成其才,中国信息大学选择了首都北京,这里拥有得天独厚的政治、经济、文化和教育资源。北京既蕴含千年古都的文明积淀,更充满着国际大都市的现代风范,还将亲历2008年举世瞩目的奥运盛会。校园坐落在北京房山,毗邻良乡首都高教园区,拥有丰富优质的高等教育资源。学校周围环境幽静、空气清新,没有生活污染、文化污染和工业污染,学生进入这样的环境学习,不成材,也成器,对广大学子有百利,而无一害。          
       为结合信息化方面的教学,我校利用自身在信息领域的诸多优势,采用新的信息技术手段,结合众多教师的教学经验,自主开发出了一系列适应学生学习的教学软件和开设了一批社会需求旺盛的热门专业,对学生的整个学习过程控制进行了科学地规划,实践表明这些措施是提高学习效率和培养信息化急需人才的一种正确、高效的教学方法。家长在家里可以通过学校网站随时了解学生的学习成绩和上课的出勤情况,时时刻刻做到心中有数。 我校为了让学生根据自己的学习进程,找到自己薄弱的知识点,从而让学生的学习更有计划性和针对性,更好地适应信息时代的发展。我校根据信息化时代对人才的要求,再结合学生思维活跃,不墨守成规的特点,对教学内容、教学方法进行了大幅度的改革。在教学内容上强调实用知识重于理论知识,在教学方法上,要求教师的教学要深入浅出、融会贯通,并从制度上保证这些要求得以彻底的落实。这些措施极大地调动了学生的学习兴趣,大幅度地提高了学生的学习效率。          
       学分制,在专业方向、课程进度、修学年限、任课教师等多方面,给予学生充分的自主选择权。一方面,学生在教师的指导下,进行自主选课,有时甚至可以跨年级、跨专业选课,学生修满学分,即可申请毕业,不受学制年限限制。成绩好的学生,可以提前半年、甚至一年毕业。早日参加工作。基础差的学生,可以延长学习时间,延后半年或者一年再毕业,这完全根据学生自身的条件,决定自己的学习进程。另一方面,在学分制下,教师挂牌授课,学生自主选择,没被选上的教师,就自动下岗,有效地增强了教师的责任感,极大地提高了教学效果。          
       这种开放式、自主式的学习模式体现了以学生为本的教育思想,使学生在校期间能够最大限度地根据自己的基础、爱好,获得充分的选择空间,充分激发了学生的主观能动性,调动了学生的学习兴趣,发挥了学生自身的特长和优势,真正做到因地制宜、因人而异和因材施教,从而使学生根据个人兴趣和特长在学习,使学生的学习生活变得更加丰富多彩。这才是真正的个性化教育。在这种环境下生活、学习,教师和学生其乐融融,相处融洽,根据自己的特点,发挥自己的特长,教师教的有生机,学生学的有劲头,整个校园到处洋溢着学习的气氛。常言道,近朱者赤,近墨者黑。在这种环境下学习,哪有不爱学习的道理,哪还有不成材的可能。          
      当今的时代是信息时代,信息化大潮的出现,对各类人才的知识和能力都提出了崭新的要求,充分掌握信息化知识的复合型人才,在各行业的发展中占尽优势,我国每年对各类信息化人才的显性需求已经超过百万,隐性需求更不可估量。现在我国各类高等院校所培养的信息化人才,在质量上和数量上远远不能满足这一巨大需求,中国信息大学正是在这种时代的呼唤下应运而生。他以研究和实施信息化教学为己任,集中全校资源向信息化教学倾斜,形成了在信息教育领域的独特优势,中国信息大学所开设的专业都包含了高比例的信息化课程,所培养的各专业人才都受过良好的信息化教育,用信息化带动现代化,用新型的复合型人才承担起中华民族崛起的重任,这就是中国信息大学的理想和追求。山不厌高,海不厌深,中国需要数以亿计的高级人才,中国信息大学将一如既往、殚精竭虑,让每一位学子在信息领域里展翅飞翔。          
      在学校领导的正确指导下,经全校师生的共同努力,先后被授予“高校教育教学综合评估合格院校”,曾获“全国安全校园示范校”等多项荣誉称号,学校获得长足发展,希望各位家长到学校参观或登陆网站:www.ciu.gov.cn,查阅。         最后,信息大学向各位家长承诺:今天您给信大送进一名学生,明天信大就为社会输送一名人才。                               信息工程学院 陈令坤 
                                                                                          (转载中国信息大学网站) 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017