注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信上卖服装找货源yileegroup

微信上卖服装找货源yileegroup

 
 
 

日志

 
 

圆梦信大 放飞梦想  

2007-06-12 14:47:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


各位来宾大家好! 
       我知道今天来会场的每位学生都怀着一个大学的梦,也都怀着一个对未来的美好的憧憬。今天我在这里愿意将我们中国信息大学介绍给大家,希望在座的诸位在听了我的讲解以后,能够认识信大、了解信大、认同信大。 
      信息大学自建校以来就秉承着“有教无类”的教学理念,力争让每位来信大读书的学子,经历四年的历练都能成为一只欲火的凤凰。而这一切的基础就是我们自主选课的学习体制。在这一体制中,我们将全校的所有专业的所有课程都划分为通识性的必修课、专业基础知识的限选课和以实用技能培养为主要特色的选修课程。每一位来信大读书的学子,在完成了通识性的必修课以后,剩余的专业基础课、实用技能课都由学生自主的选择完成。这里的自主包含了学习时间的自主、课程进度的自主以及任课教师的自主三个方面。举例来说,如果我是法律专业的学生,我在大一上半学期学习完像法律基础、英语听说、计算机应用基础这样的必修课程以后,剩余的像民法、刑法、民事诉讼法等专业基础课程,法律使用技巧、法律文书写作等实用技能课成都由我在专业教师的指导下自主的选择完成。通过这样的授课方式,我们实现了学生完整人格的塑造,专业知识的培养以及使用技能的养成三大培养目标,更是有效的抑制了学生逃课和学生厌学的情况。 
       自主选课的学习体制必然产生学生的学习进度不尽相同。勤奋之人必然会提前完成所有的课程,踏实之人必然会走过四年的学习历程。为此信息大学建立了学分制的毕业形式,改变过去学年制条件下的年限限制,任何在信大读书的学子只要你修完了你所选专业的所有课程,并且通过了相应的考试,就能取得国家承认的学士学位证书、中国信息大学毕业证书以及国家级的置业能力证书。通过这样的毕业形式,我们实现了人才短、快、稳得培养模式,使信大学自在和同龄人竞争的时候多出一份自信与从容。 
       自主的学习方式,自主地毕业形式并不代表信息大学的管理也是放任式的,因为无论是自主选课还是自主毕业都由一个限制,这个限制就是我校已经建成的信息化的管理系统。这个系统由三部分组成:第一在学生宿舍楼内建立电子监控系统,通过这个系统我们可以掌握发生在学生宿舍楼内的一切不良现象,做到及时发现、及时处理、及时解决;第二针对学生的上课情况我们建立了电子化的考勤系统,将每位学生的上课情况都发不在中国信息大学的网站上,让远在千里之外的家长能够掌握您的还在在学校的上课状态,同时也可以使我们的任课教师和班主任能够掌握自己所教的学生的学习状态,对不上课的学生作有针对性地工作;第三对于教师的任课情况我们建立的电子反馈系统,学生通过这个系统可以将他们对任课教师的意见或者是意见反馈到教务中心,使我们的教师能够做到及时改进教学方法。信息化的管理模式,使我校形成了严肃、科学、民主的校风。 
       回顾信大十年的风雨历程,我们正是凭借自由的学习风气、严格的管理体制、灵活的毕业形式,培养了一批又一批的优秀毕业生,在他们当中有供职于中央电视台的邹延平、有供职于上海东方电视台的刘旭东,更有在各行各业展露头角的广大毕业生。中国古代先哲韩非子曾说:三年不翅,将以长羽翼,不飞不鸣,将以观民则;虽无飞,飞必冲天,虽无鸣,鸣必惊人。今天我看到在座的各位学子,我从你们的眼中看到了一个大学的梦想,更看到了你梦对未来的美好的憧憬。我相信信大的这片沃土不尽会圆你一个大学的梦,更会给你一个一鸣天下闻,一飞上九天的未来。                        传媒与艺术学院  吴立军                             
                                                               (转载信大网站)  
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017