注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信上卖服装找货源yileegroup

微信上卖服装找货源yileegroup

 
 
 

日志

 
 

周董灌篮8分钟 砸6650万  

2007-06-03 21:16:14|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周杰伦爱打篮球,但灌起篮来可以多出神入化呢?「功夫灌篮」导演朱延平请Fans拭目以待。为了打造周董的「灌篮」身手,短短8分钟戏,长宏影视砸下了200万美金(约台币6,650万元)。 

长宏影视老板吴敦请来曾为「哈利波特」(Harry Potter)系列及「300壮士:斯巴达的逆袭」(300)特效制作的「Technicolor Moving Entertainment」公司,制作8分钟穿越时空、「乾坤大挪移」的精彩画面,将带给国片观众前所未见的视觉震撼。 

在「功夫灌篮」中,周杰伦饰演练有奇功的少年,被在街头讨生活的曾志伟哄骗进大学篮球队打球,为了求胜,而将各种功夫动作融入篮球技巧中,因此一路过关斩将。最后一场关键大赛,周杰伦受到强敌威胁,被迫使出「乾坤大挪移」,他一发功后,全场上万人瞬间冰冻,脸上结霜,体育场屋顶爆开,周董回到过去的时光,找出克敌制胜之道。 

这段特效戏,虽然只有810分钟,却是导演朱延平口中「媲美『明天过后』(The Day After To-morrow)的震撼场面」,特效制作的成本也所费不赀,约占全片资金的1/5,几乎要和演员费用相等。 

「功夫灌篮」是吴敦寄予厚望的作品,因此不但网罗欧美一流的特效公司,也找来顶尖人才聚集的幕后团队,包括「少林足球」、「英雄」的武术指导程小东;「满城尽带黄金甲」提名奥斯卡的美术设计奚仲文;「十面埋伏」入围奥斯卡的摄影师赵小丁等,加上周杰伦、蔡卓妍、曾志伟、陈柏霖、陈楚河等主要演员,堪称黄金组合。 

日前「功夫灌篮」才耗资近百万在台举办亚洲记者会,尽管台、港、大陆、星马等地排定明年春节初一(27日)才要上映,却已引起广大瞩目,连日本、土耳其都已卖出版权,欧美片商也兴趣浓厚。 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017