注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信上卖服装找货源yileegroup

微信上卖服装找货源yileegroup

 
 
 

日志

 
 

给所有大一的新生(二)  

2007-07-04 14:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

54、面试时很多老总会问你:(如果你能见到老总的话)你会做什么?也许你现在其实就可以记住这个问题,这样可能以后会好好回答(尤其对文科学生来说)。 

55、要学会做人。对于我们这些经过大浪淘沙走进象牙塔里的大学生来说,知识、方法可以很快掌握,但是良好的习惯,优秀的品质,高尚的品德却不是朝夕可就的。只有把求知与做人完美地结合起来,才能成长为一个对社会有用的人,才能真正实现自己的价值。 

56、作为一个社会人,与社会的联系越紧密,机会也就会越多,也就越能锻炼自己,以后走上社会了,能做的事情也就越多。 

57、大了,成熟了,稳重了,但是这和激情不矛盾,一种对工作和学习的冲击力及持久力会让你有特殊的魅力和个人实力。 

58、从绝望中寻找希望,人生终将辉煌。 

59、如果你不抽烟的话,你的精力将比抽烟的时候好的多,这是绝对的。 

60、对陌生人,或者把对方当做一张白纸,或者把对方当你的朋友,总之别当做敌人,即使你听到再多的关于他(她)的不好的传闻。 

61、大学里手机是否应该用只有你自己知道。 

62、第一年不要放松,确立自己的领先位置,这样对以后的学习比较有好处。 

63、计算机一定学好。对以后的继续学习很重要。千万别不当回事。 

64、宿舍里不要太邋遢,否则影响效率。 

65、军训的时候一定要垫鞋垫,女生不要对教官动心,你们的未来不属于他们(呵呵,开个玩笑,相信你们不会的作者)。 

66、多看电影。提高一下艺术修养,与人交流也有的谈。 

67、注意在大学里为了以后就业积累相关的工作经验。 

68、参加其他系的跨学科的活动是非常有好处的。 

69、多看本学科的一些杂志,掌握本学科前沿的动态。不要都大学生了还死读书。 

70、大学里男生要有风度一些。女生总是有各种各样的问题需要男生来解决,这个时候男生总是充当修理工,电工,木匠的角色,要乐于助人。 

70、大学里男生要有风度一些。女生总是有各种各样的问题需要男生来解决,这个时候男生总是充当修理工,电工,木匠的角色,要乐于助人。 

71、养成良好的生活习惯。以后就没有父母唠叨你了,比如常洗澡,晚上睡觉不要老是吹电扇什么的,自己就不要放纵自己了,要不然肯定生病。这样的教训谁都要来几次,要不然是长大不了的。 

72、千万不要把贵重物品随手放在桌子上和床头。大学宿舍里不是你家,防人之心不可无。 

73、要勇于学自己不会的东西。比如电脑,可能在一开始你是很厉害的,一些来自偏远地区的孩子,可能一开始什么都不知道,但是一段时间以后,由于他们见了人就请教,最后很可能成了不错的电脑高手。在大学里面一定要不耻下问,不要怕丢面子。 

74、如果你有创业的念头,不妨平时多跟同学联系,或许你们可以组成一个团队来参加创业计划大赛呢。 

75、大学里时间比较充裕,如果没有计划,很容易荒废过去。最好给自己一个计划吧。 

76、大学教育将赋予一个自然人人格的提高,灵魂的升华;将引导一个人去认真思考怎样的一生才是有意义的人生;将重新树立你的价值观、人生观、世界观。总的说来,大学四年每个人都将接受灵魂的洗礼。 

77、应该说安全始终是做任何事情的第一要素,上大学同样也不例外。爱护自己,珍惜自己,是很重要的!因为没有什么比失去健康,比失去生命更重要!请大家一定要注意安全,爱惜自己。记住:无论何时都不要自暴自弃! 

78、军训是新生们入学的第一课,至于苦与乐,只有经历过的人才知道其中的感受。至今,我都很怀念军训的那一段短暂的时光,她给我留下很深的印象,同样也留下了美好的回忆。还望大家好好珍惜为重! 

79、虽然电子邮件E-mail的问世给我们生活带来了很大的方便,传统的写信发方式仍然有着无法比拟的优势,正所谓“见字如面”,手捧着远方的你亲手写的信纸,那种亲切的感觉便会油然而生,朋友们,当你有空的时候不妨写封信吧。 

80、作弊要靠别人,慢慢地你就会明白有时别人是靠不住的,到那时就晚了,还是相信自己,靠自己吧。做一个讲诚实,守信用的人吧! 
   
 

   
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017