注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信上卖服装找货源yileegroup

微信上卖服装找货源yileegroup

 
 
 

日志

 
 

放鸡岛~海上游乐世界  

2007-07-06 23:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   
    放鸡岛位于北纬 21.23 度,东经 111.00 度,横卧在电白县南海洋面,属地博贺港湾口西南部,距博贺上岛码头 8 海里,是广东东部通向湛江、北部湾必经之岛,岛的最高峰顶端建有照距 15 海里的太阳能灯塔,指引船舶安全航行。 
    放鸡岛呈橄榄形,东北、西南走向长 2 公里,最宽为 0.91 公里,最窄为 0.10 公里,岸线长 5.96 公里,最高顶端海拨 135 米(东北部),面积 1. 9 平方公里,是电白县 23 个岛屿中最大的海岛。海岛地段可分为四个类型:侵蚀剥蚀低丘陵、海积阶地、沙滩、岩滩。由于长期受海蚀作用,基岩裸露,海蚀崖、海蚀糟沟,海蚀洞穴随处可见。山坡怪石兀立,植被茂盛,景色秀丽。西北部海岸,沙质洁白松散,北部沿岸海域水深 1.3 米至 2 . 0 米,东南部沿岸海域水深 2.6 米至 10 米,海水清澈见底,透明度可达 8 米。 
    岛上既有自然景观资源,又有人文景观资源。自然景观有:岛景秀丽,石景多姿;沙滩、蚀洞、岩石、林木、阳光、海水,具全。东南部海域面临浩瀚南海,涛声如吼,常年浪击岛岸悬崖峭壁,雄伟坚挺,奇礁怪石遍布:景观形象丰富,势态逼真,唐代至今称奇景观有“南天飞石”“鸡海迥澜”“仙石听涛”“羊礁观日”“鲤鱼吐珠”“群石眠澜”。人文景观; “ 湾州寻古 ” “渔火闹汛”“灯耀南海”“群鸟翱翔”“白帆竞逐”“李陈庙祠”及有唐朝宰相李德被贬崖山的“湾州庙”遗址。还有都市斗牛、水族馆、植物标本馆和珊瑚礁观光区。是广东沿海最理想的潜水区和全国最大的垂钓区。 
    目前海上游乐项目有:冲浪摩托艇、游艇、海上自助香蕉船、海面拖曳伞、海泳、潜水、钓鱼、沙滩跑车等项目。 
    放鸡岛旅游开发项目经广东省人民政府及国家有关部门批准,手续齐备。电白县人民政府与茂名放鸡岛旅游开发有限公司合作开发,以环保为主题,以科学发展观为主导,维护生态,保护资源,科学地利用,可分为三大部份: 
  ?  海岛生态观光游 
    放鸡岛是人们观光和休闲的好地方,海岛为全省植被之冠,草木茂盛,有灌丛,灌木,杂草等植物 43 种,隶属 30 科、 40 属。覆盖率 80% 。 

岛上自然风光秀丽,天然景物奇异多姿,山青水秀;人在丛林,听潮观浪,心旷神怡;结伴同游,漫步海滩,拾贝嬉水,其乐无穷;情侣相倚,林荫树下,喁喁私语,海誓山盟。   

海上游乐世界,共设七个海上游乐小区;海底珊瑚观光区、海上游乐动力区、海上游乐非动力区、海上沙滩、海浴游泳区、海上游乐潜水区、海上游乐排钓区、海上游乐船钓服务中心   

放鸡岛周边海底动植物品种繁多,是理想潜水娱乐之地,神秘的海底世界,壮观无比,各具奇异。景观之首“鲤鱼公主”,岛东南海底有一块巨形大石,形如张大口的美鲤鱼,含一圆石,光滑如珠。民间传说 ,南海龙王三公主在此等候心上人来临。穿过圆珠,进入水天洞府,珊瑚礁多姿多彩,如朵朵盛开的鲜花。礁石奇形怪状,形象逼真,石柱、石凳、石床、梳台、石兽等;海铁树、海柏、海草、海藻、夜光螺、马蹄贝、海参、五星贝等等,光彩夺目。还有龙虾、海胆、石斑鱼、鲳鱼等五大生态鱼类;在石缝中游弋、穿梭、追逐嬉戏,悠然自乐,好一个热闹非凡、壮观的海底世界,令人百看不厌,叹为观止。   

?  渡假、生活、服务区   

放鸡岛景区投资 3 亿元人民币,按国家 5A 级旅游景区标准建设,把放鸡岛建成生态岛、科普岛、渡假休闲岛。岛上旅游服务配套设施齐全,分布合理,别具一格。   

放鸡岛自然风光秀丽,天然景物奇异多姿,山青水秀,林密石奇,有山的雄伟,又有海的壮观,它集:奇、壮、古、秀、阔、幽、乐为一体的旅游景区。   

放鸡岛世外桃源,一幅观不完的美丽画卷。来岛游览娱乐,玩海底寻欢,乐而陶陶;东海击浪,南海游龙,其乐无穷;结伴同游,林丛听莺,相倚相随,谈古论今,激发情怀;看渔火闹汛,观千帆逐浪,海鸥翱翔,领略自然的乐趣。享受岛上香风,浮想联翩,进入美妙 的世界,添一份美好而永恒的记忆,美好的理想就在你眼前闪动,伴着大海涛声在延伸,蓝天、白云、大海、美岛......南中国海上的明珠、旅游胜地放鸡岛。   
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017