注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信上卖服装找货源yileegroup

微信上卖服装找货源yileegroup

 
 
 

日志

 
 

面对西南干旱灾情,我们要怎么去面对?  

2010-03-24 18:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天一直都有看到关于西南5省的干旱灾情信息,都比关注我们的可擦写卡还要专心了。让我真的很震撼,从08年的大雪到汶川大地震到这次的干旱。值得我们去考虑下,如今的环境破坏是多么的严重才会出现这样的那样的灾情呢。

这次的干旱,你知道是多么严重吗?让你看一个对比,你就知道了。

  面对西南干旱灾情,我们要怎么去面对? - な浪翔~梦☆乐翔 - なle翔oǐ浪翔☆
        这是2007年6月8日记者拍摄的黄果树瀑布丰水季节的景象。新华社记者 黄勇 摄

  面对西南干旱灾情,我们要怎么去面对? - な浪翔~梦☆乐翔 - なle翔oǐ浪翔☆
     2009年10月至今,亚洲第一大瀑布黄果树瀑布所在的安顺市遭遇罕见的冬春季节大干旱,辖区内90%河流、水库都已干枯。新华社记者 黄勇 摄

这个厉害程度够厉害了吧,而在广西那边,要是你去看到那一幕幕,你的心都在滴血的,在一个村庄里,住的大部分都是老人跟小孩,年轻人大部分都外出打工赚钱了。这群老人每天早上6点就要起床,走过10多公里山路,10点才到达目的地,然后挑着50公斤的水,返回去也要6个多小时,而且这群老人里,最年轻的都60多岁,还有90多岁的。我就想,他们那么老了,怎么还能挑得动那么重的水呢?是吧,真的让人看了都心酸。

  面对西南干旱灾情,我们要怎么去面对? - な浪翔~梦☆乐翔 - なle翔oǐ浪翔☆
       15名古稀老人在挑水路上跪求政府修路,他们每天要往返24公里挑水。张惠斌 摄

只有让我们一起祈祷这些干旱地区,老天快点下雨吧,救救这些同胞吧。

其实这两天身体不舒服,得了小感冒,感觉吃饭都没胃口,搞得自己全身都没力气。今天早会上我们老总说,我们要相信这个世界是美好的,让我们想东西或是干什么都要往好的方面去想,这样就是连感冒了都会很快就好的。老总之所以这么说,说明人积极乐观的心态很重要。果真,我报有乐观的心态即使是没胃口吃饭,今天也多吃了好多,到现在下班了,感觉真的舒服好多了。

但是面对西南地区这些灾情,真让我们是无法有个乐观的心情。但我们实在是没办法,只有一起祈祷老天快点下雨吧。所以,我们只能是不管面对生活还是做什么事情,我们都要有乐观的心态,相信老天总有一天会下雨的,多让自己开心些,不要常闷闷不乐,总有办法解决的。看新闻的朋友也知道,我们的温家宝总理也是实地考察我们的灾情,对我们灾情也很关注,在派科学家们做出合理的解决方案或是其他方面都有帮助。只要我们相信,乐观面对,相信一切问题都可以解决的。

加油!我们的灾区同胞朋友们,相信我们一定可以客服灾难的!!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017