注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信上卖服装找货源yileegroup

微信上卖服装找货源yileegroup

 
 
 

日志

 
 

【会员管理系统促销篇】网络营销学会用的6种促销方案  

2010-03-26 17:23:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【营销小知识—促销篇】会员管理系统软件——促销有哪些方法,我们可以怎么来做促销?
     价格—永远的促销利器
     价格是除了质量、性能和款式之外决定买家是否购买的关键因素,卖家在琢磨买家心理的基础上要创造出种种易于买家接受,且能激发消费欲望的价格促销方式。
    今天我们主要来讲讲价格促销的四种折扣方式中的价格折价和它的6种具体方案,有在网络销售的或是地面的各位掌柜可以举一反三,运用到自己的店铺实际操作中哦!

                                                                              价格折扣

方案一:错觉折扣——给顾客不一样的感觉
        人们总是普遍认为打折的东西质量总是会差一点,这是心理暗示,要打消这种心理暗示就要让买家觉得我买的这个商品其实是原价的,但是我花了更少的钱买到他了,我赚到了。
        具体怎么去操作呢?比如“您只要花100元就可以买到我们店里价值130元的商品”或者“您只要花99元,就可以在我们店里挑选任何一件原价的商品”。这两个案例实际上都是在价格上的让利,但是给买家的感觉是完全不一样的,如果你给130元的宝贝打个7.7折,那买家感觉这个宝贝就是值100块,那他的质量估计也就是100快的质量。但是你把方案改称“花100元就可以带走价值130元的商品”,买家就会觉得这个商品的价值还是130元,但是我只要花100块钱就得到了,他的质量品质还是130元的。

方案二:一刻千金——让顾客蜂拥而至
        “一刻千金”的促销方案就是让买家在规定的时间内自由抢购商品,并以超低价进行销售。比如在你的店铺,每天早上9点到9点零5分之间拍下的宝贝,可以以5元的价格成交。这个促销看似大亏本,但是实际上这一举动给你带来了急剧的人气提升和很多的潜在客户,因为实际上5分钟的挑选时间是仓促的,5分钟之后,客户还是会在你的店里逛的,既然来了总要买点什么,而且那些抢下5元特价的客户也可能因为觉得占到了大便宜而购买更多。所以,这种用千金的一刻吸引顾客的注意,等顾客吸引过来之后,接下来就是让顾客自愿掏腰包了。

方案三:超值一元——舍小取大的促销策略
        超值一元,就是在活动期间,顾客可以花一元钱买到平时几十甚至上百的商品。或许很多人不明白一个问题:这种促销方案不是很让店铺亏本很多吗?其实不然,从表面上看,这种1元钱的商品确实赚不到钱,但是通过这些商品,店铺吸引了很多的流量,而一个客户如果购买了一件1元商品,那他同时再购买店铺里其他商品的可能性是很大的,因为同样需要一次邮费。而那些进到店铺里来却没有购买一元商品的买家,购买了你店铺里的其他商品的可能性是非常大的,因为他进来了,看到了你的宝贝。

方案四:临界价格——顾客的视觉错误
        所谓临界价格,就是在视觉上和感性认识上让人有第一错觉的那个价格,比如,以100元为界线,那么临界价格可以设置为99.99元或者是99.9元,这种临界价格最重要的作用是给买家一个视觉错误,这个商品并没有上百,也只不过是几十块而已。尽管这个促销策略已经被超市、商场运用的泛滥了,但是也说明了这个方法屡试不爽,我们在实际的操作中,还是可以拿来使用的。

方案五:阶梯价格——让顾客自动着急
        所谓阶梯价格,就是商品的价格随着时间的推移出现阶梯式的变化。比如:新品上架第一天按五折销售,第二天6折,第三天7折,第四天8折,第五天9折,第六天原价销售。这样给顾客造成一种时间上的紧迫感,越早买越划算,减少买家的犹豫时间,促使他们冲动购物。当然阶梯的方式有很多,店家可以根据自己的实际情况来设定。宗旨就是既吸引客户又不会让店里亏本。

方案六:降价加打折——给顾客双重实惠
        降价加打折实际上就是对一件商品既降价,又打折,双重实惠叠加。相比纯粹的打折或者是纯粹的降价,它多了一道弯,但是不要小看这道弯,他对顾客的吸引力是巨大的。第一:对于顾客来说,一次性的打折的方案和降价加打折比起来,顾客毫无疑问的会认为后者更便宜。这种心理使得客户丧失原有的判断力,被促销所吸引。第二,对于店铺来说,提高了促销的机动性,提高了因促销而付出的代价。比如以100元商品为例,如果直接打6折,一件商品就会损失40元的利润。但是如果我们先把100元的商品降价10元,在打8折,那么一件商品损失的利润是28元。但是买家在感觉上还是后者比较爽。

        价格折扣是操作最方便,也是见效最快的促销方式。掌柜们可以跟据上面提到的一些思路,拓展开来,运用到自己的店铺中,一定可以做得更好噢。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017