注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信上卖服装找货源yileegroup

微信上卖服装找货源yileegroup

 
 
 

日志

 
 

清明节,怀念的一个人!  

2010-04-02 13:48:20|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      清明节,怀念的一个人! - な浪翔~梦☆可擦写卡 - な可擦写卡oǐ浪翔☆

       今天是2010年4月2日,外面阴沉沉的,下起了雨,滴滴嗒嗒在敲打着窗户。一场急匆匆的雨应时而下,勾起了对清明节的所有记忆。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,这首流传千年的诗歌萦绕耳畔,妇孺皆知。清明不仅是个节气,还是个节日,它之于中国,好似感恩节之于美国,意义古老且深远。原本今天高兴的心情,在这雨声中加上临近的清明节,心情开始变得怀念了。

       今天高兴的心情,是因为自己在公司写的文章拿了第一名,公司奖励了一台手机,应该是值得更我的博友一起分享下的,我的文采很一般,都是经常在这写的博客多了,灵感多了,就多了些创意,才致使我可以获得这个奖励吧,那当然是要感谢我的博友一直对我的支持啦。谢谢大家,然后能给大家亮相一下我获奖的镜头:

清明节,怀念的一个人! - な浪翔~梦☆可擦写卡 - な可擦写卡oǐ浪翔☆

       在我的脑海里,清明节回去,一个大家族一起兴师动众地上山岭去祭拜的祖先,一是为了怀念祖先,二是为了好的祭拜让祖先保佑自己,让自己在自己生活上更满意,能在自己愿望中实现,有些像是祈福的意思。

       而这个2010年,让我回想了我故去的爷爷。

       爷爷是在我读高二的那年秋天走的,一个很凉气的秋天,原本我很喜欢秋天那落叶纷飞的意境,而我的出生也差不多是在秋天,让我是很爱的季节。而就是在这个很爱的季节带走了我的爷爷,让我每次一到秋天,不再是喜欢那落叶纷飞的意境更是对爷爷的一份思念怀念。

       记得小时候,我跟爷爷的关系特别亲近。炎热的夏天,我会和爷爷一起坐在村头的竹林下乘凉,我会依靠在爷爷大腿上,听着他给我讲故事,讲杨将军的故事,偶尔还会唱戏给我听,要是太热了,还会扇动着扇子给我凉爽,一直到我在爷爷怀里舒舒服服地睡了一个觉。到了傍晚,爷爷还会帮我洗澡,给我打水,因为我有时调皮,还把水洒湿了爷爷的衣服,他还是微笑着说我这个调皮的家伙。而到了晚上睡觉,我也是在爷爷的怀里睡着,爷爷会一直扇着扇子,从快扇到最后慢得就像电视里的慢镜头,我就是这样在爷爷怀里舒服得睡着了。而要是在大冬天里,爷爷会把我冰凉的手和脚放到他温暖的大腿取暖,让我暖和得睡着。

      还记得有一次,我要跟爷爷一起去买菜,因为村里家里的小孩都知道,跟大人一起去买菜可以到大市场里能撒娇买到自己喜欢吃的糖果或是其他好吃的东西。可那次,妈妈就是不让我去,说我还小路上很多车危险,其实我知道妈妈的意思,就是怕我跟着爷爷出去要多花钱。而我就是不愿意,要跟着爷爷,于是就哭起来了喊着要跟爷爷一起去买菜。最后妈妈看我不乖,就找来了小竹棒要打我了,爷爷一下子看到这样的情形一把把我抱起来,带我上路了。呵呵,记忆里爷爷对我这样的爱护,让我到现在还回想爷爷就像是我在电视看到的超人保护好人一样。

       对爷爷的怀念实在是太多了,而在爷爷快要走的前一个星期,我还是在学校回来看过爷爷的,那时的爷爷身体就很不好了,每天基本都要打点滴维持生命。那天回来,看到爷爷,我的心里就非常不舒服,因为爷爷在打点滴一直在喊着辛苦不舒服,医生也说过这些针水是会痛的,我就一直帮爷爷按摩着他不舒服的大腿或是手臂,跟他说着一些愉快的话语,企图让他忘掉疼痛。

      就是在那天过后,是我最后一次见爷爷了。爷爷走了过后的几天,我常常做梦梦见爷爷,一想到爷爷就忍不住眼泪掉了下来。

      希望爷爷能在那边过得快乐!清明节,我会放假回去看望你的!

 

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017